SMD или COB



SMD или COB?
Почему прожекторы СДП и светильники Колокол теперь с технологией SMD?
 
 


 
Кто первый?
Вообще, технология COB появилась позднее SMD. Поэтому многие могут полагать, что это следующее поколение в светодиодах и COB превосходят все предыдущие решения. Однако, преимущества есть у обеих технологий и они могут эффективно использоваться в разных типах светильников.
Технология SMD
 
Surface Mounting Device — «устройство с креплением на поверхность». В SMD-светодиодах кристаллы в количестве от 1 до 3 штук устанавливаются на керамические подложки, представляющие собой прямоугольники с размером сторон от 1 до 7 мм.
Каждый SMD-светодиод индивидуально покрыт слоем люминофора. Конструкция SMD-светодиода предусматривает прямое соединение припоем контактных площадок подложки и монтажной платы. Благодаря этому, производство светильников может быть полностью автоматизировано.
 
СOB 
Суть технологии COB заключается в размещении на плате кристаллов без корпусов и керамических подложек, а также покрытие этих кристаллов общим слоем люминофора.
Кристаллы светодиодов при технологии COB расположены гораздо ближе друг к другу, чем при использовании SMD-светодиодов. Плотность размещения может достигать 70 кристаллов на 1 кв. см.  К тому же, они имеют общее покрытие люминофором. Поэтому COB-матрица светится равномерно, в ней практически неразличимы отдельные точки.
Преимущества
 
При равной мощности размер COB-матрицы меньше, чем размер матрицы из SMD-светодиодов. Таким образом, основное преимущество COB - это возможность производства источника света с минимальной площадью свечения и большей мощности, что позволит использование различных отражателей, линз и рассеивателей.
При этом преимущество SMD светодиодов - более долгий срок службы, благодаря их малой мощности и простоте отвода тепла. Также технология корпусирования и калибровки SMD светодиодов по цветовой температуре и BIN исключает человеческий фактор, следовательно, и изделия из одной партии будут иметь крайне низкую погрешность в различиях свечения.
 
 
 
Так как светодиодные прожекторы СДП и Колокола имеют широкий угол свечения до 120 градусов и сравнительно большую площадь светодиодной платы, использование SMD технологии будет оправданно, и добавит надежности нашим изделиям.
На данный момент в наличии прожекторы Geniled СДП с SMD-платой мощностью 10 Вт, 20 Вт, 30 Вт, 50 Вт, 100 Вт, 150 Вт и светильники Geniled Колокол с SMD-платой 150 и 200 Вт.
 
Купить
02.03.2015


Нет товаров для сравнения


Как в центре Казани делают свет и мебель из бетона.

03.03.2017

Тем временем, мы пополнили складской запас ламп-капсул (G9, G4) и популярных прожекторов СДП

01.02.2017

Низкие показатели энергопотребления при высоких качественных характеристиках освещения сделала светодиодные приборы самым востребованным продуктом на рынке энергообеспечения.

09.01.2017
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете


Мы принимаем:

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика