Энергосберегающие лампы опасны для здоровья

Главная » Каталог статей » Энергосберегающие лампы опасны для здоровья

Энергосберегающие лампы опасныЭнергосберегающие лампы опасны для здоровья. Россия не должна переходить на их повсеместное использование, пока не будет решен вопрос с их утилизацией. Такое заявление сделал главный государственный врач Геннадий Онищенко. Все дело в том, что внутри энергосберегающих лампочек находится ртуть. Повреждение оболочки может привести к отравлению человека.
Энергосберегающие лампы опасны для здоровья. Россия не должна переходить на их повсеместное использование, пока не будет решен вопрос с их утилизацией. Такое заявление сделал главный государственный врач Геннадий Онищенко. Все дело в том, что внутри энергосберегающих лампочек находится ртуть. Повреждение оболочки может привести к отравлению человека. Если энергосберегающая лампа разбилась в квартире, медики рекомендуют открыть окна и выйти из помещения минимум на 15 минут. Использованную лампу нельзя выбрасывать в мусоропровод. Если она разобьется, придется проводить дорогостоящую дезинфекцию. Энергосберегающие лампы вызывают настороженность многих экспертов во всем мире. Помимо высокотоксичной ртути, опасным считается их ультрафиолетовое излучение. Если лампочка находится слишком близко к человеку, она может вызвать раздражение кожи.

Куда уходит ртуть из старых ламп?

 

09.03.2013


Нет товаров для сравнения


Как в центре Казани делают свет и мебель из бетона.

03.03.2017

Тем временем, мы пополнили складской запас ламп-капсул (G9, G4) и популярных прожекторов СДП

01.02.2017

Низкие показатели энергопотребления при высоких качественных характеристиках освещения сделала светодиодные приборы самым востребованным продуктом на рынке энергообеспечения.

09.01.2017
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете


Мы принимаем:

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика