Эталонная цветопередача с лентами ARLIGHT

Главная » Каталог статей » Эталонная цветопередача с лентами ARLIGHT

Окружающие цвета заиграют новыми красками со светодиодными лентами Arlight с высочайшим индексом цветопередачи – CRI98!

Говоря простым языком, индекс цветопередачи – это процент различаемых оттенков при освещении определённым источником света. Эталонная цветопередача у солнечного света – 100% (CRI=100), лампы накаливания и галогенные лампы обеспечивают цветопередачу 98% (CRI>98).

Большинство светодиодных лент разных производителей имеют индекс цветопередачи CRI>70 – очень низкий показатель, который соответствует всего лишь 70% различаемых оттенков. Более качественные ленты имеют более высокий индекс – CRI>80-85 (до 85% различаемых оттенков). Светодиодные ленты с CRI>70 не рекомендуется использовать в жилых помещениях, они годны лишь для подсветки в недорогой рекламе. Ввиду низкого индекса цветопередачи – CRI>70, заметная часть оттенков – до 30% остаётся неразличимой, что это вызывает лишнюю нагрузку на глаза, а впоследствии дискомфорт и высокую утомляемость. Во избежание хронической усталости глаз и ухудшения зрения, крайне не рекомендуется использовать светодиодные ленты с низким индексом цветопередачи в помещениях, где могут находиться дети.

Arlight_CRI_comparsion.jpg

Для обеспечения качественного освещения в светодиодных лентах Arlight применяются светодиоды с цветопередачей CRI>85. Такой показатель вполне подходит для использования светодиодных лент практически в любых целях, в том числе для освещения в жилых и офисных помещениях. Измерить индекс цветопередачи сейчас несложно, имея специальное оборудование, поэтому цветопередача светодиодных лент Arlight действительно соответствует заявленной. Для контроля качества проводятся периодические замеры.

Однако для некоторых целей требуется максимально возможная цветопередача, близкая к 100%, например, в картинных галереях, детских комнатах, демонстрациях материалов отделки и предметов декора, магазинах дорогой продукции. Во всех местах, где важна естественность цветов и оттенков, желательно использовать источники света с высоким индексом цветопередачи.

 

 

Arlight представляет новинку! Светодиодная лента Arlight с высочайшим индексом цветопередачи – CRI98!

Arlight_LED_Strip_2835.jpg 

Новые светодиодные ленты Arlight CRI 98 выпускаются со светодиодами smd 3528, 5060 и 2835 и отличаются выровненным световым спектром и крайне высоким индексом цветопередачи CRI 95…98 (зависит от цвета свечения). Светодиодные ленты с высоким индексом цветопередачи CRI 95…98 представлены моделями 3 цветов свечения:

  • Warm 3000 – тёплый белый (3000К);
  • Day White – дневной белый (4000К) – оптимальный для жилых помещений;
  • Neutral White – нейтральный белый (5000К) – новый цвет свечения.

Arlight_LED_Strip_3528.jpg 

Светодиодные ленты CRI>95…98 представлены в 11 самых популярных сериях лент.

Теперь, в зависимости от требований к освещению, есть возможность выбрать привычную модель светодиодной ленты со стандартной или высокой цветопередачей. И использовать светодиодную ленту там, где раньше подходили только лампы накаливания и галогенные лампы.

22.09.2016


Нет товаров для сравнения


Как в центре Казани делают свет и мебель из бетона.

03.03.2017

Тем временем, мы пополнили складской запас ламп-капсул (G9, G4) и популярных прожекторов СДП

01.02.2017

Низкие показатели энергопотребления при высоких качественных характеристиках освещения сделала светодиодные приборы самым востребованным продуктом на рынке энергообеспечения.

09.01.2017
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете


Мы принимаем:

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика