Светильники и предметы интерьера из бетона

Главная » Каталог статей » Светильники и предметы интерьера из бетона
Студия Garage Factory занимается промышленным дизайном и создает предметы интерьера и свет из бетона – родного для каждого жителя бетонных джунглей материала. Дамир Аитов и Тимур Закиров в прошлом были связаны с архитектурой, а последние годы посвятили развитию своего дела, слава о котором разлетелась далеко за пределы Татарстана. Рассказываем, как устроена работа студии, где не только создают, но и придумывают современные элементы обстановки.

Дамир Аитов (слева) и Тимур Закиров (справа), идеологи Garage Factory

Дамир и Тимур до открытия своего дела были плотно связаны с архитектурой. Тимур работал в крупной строительной компании на руководящей должности. Фирма занималась возведением коммерческих объектов в премиальном сегменте. Со временем труд перестал приносить удовольствие: приходилось действовать по отработанным схемам, ходить проторенными путями – никакого простора для творчества. В какой-то момент интерес к этой сфере угас совсем. Бывшему руководителю хотелось создавать и наблюдать идею от ее рождения до реализации.



​​Дамир родился в семье архитекторов и пятнадцать лет проработал в семейном бизнесе. Познакомились ребята на одном из объектов, который по заказу Аитова создавала компания, которую представлял Закиров. Их взгляды на творчество сошлись, оба ценили качество и испытывали любовь к деталям. Главное, оба болели идеей промышленного дизайна. Выхода не оставалось – создать творческий тандем и показать родному городу класс.



«Все началось с экспериментов, прототипов. Мы искали форму, думали над материалом, изучали технологию. Через некоторое время взяли в аренду гараж и открыли мастерскую, где стали испытывать свои идеи. Так появилась Мастерская предметного дизайна GARAGE. В 2014 году мы решили создать бренд GARAGE FACTORY. Два года мы экспериментировали и с деревом, и с металлом, но в итоге решили работать только с бетоном».





Друзья и коллеги любят повторять, что любят бетон таким, какой он есть: с неоднородной структурой, непростым цветом и неповторимостью. Они признают: порой к этому материалу люди относятся с недоверием. Все-таки для большинства он – прежде всего строительный. Тандем первое время засыпали вопросами: будут ли они красить бетон и правда ли, что пузырьки на поверхности – это брак. Нет, красить не будут, и пузырьки – то, что делает каждый экземпляр уникальным. Дуэт постоянно экспериментирует со смесью, чтобы получить необычную фактуру или цвет.








 
03.03.2017


Нет товаров для сравнения


Как в центре Казани делают свет и мебель из бетона.

03.03.2017

Тем временем, мы пополнили складской запас ламп-капсул (G9, G4) и популярных прожекторов СДП

01.02.2017

Низкие показатели энергопотребления при высоких качественных характеристиках освещения сделала светодиодные приборы самым востребованным продуктом на рынке энергообеспечения.

09.01.2017
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете


Мы принимаем:

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика