Освещение рабочего стола ребенка

Главная » Материалы СМИ » Освещение рабочего стола ребенка

Об освещении рабочего стола ребенка сказано уже многое: какое должно быть расстояние от источника света, нормы освещенности рабочей поверхности, блескость и даже индекс цветопередачи и уровень пульсации источников — все это измерено и описано. Но разобраться в этом так же сложно как и применить эти знания на практике. Мы постарались выяснить, что действительно важно для здоровья наших детей и дать вам простые инструкции.


Чем больше естественного света, тем лучше

Самый лучший свет — естественный, поэтому стол целесообразно поставить ближе к окну. Однако и под прямыми солнечными лучами сосредоточиться тоже не получится.

 

Слишком яркий свет над столом вреден для глаз

При чтении или письме слишком яркий свет над столом будет отражаться от белых листов бумаги и ослеплять. Писать и читать под таким светом трудно и вредно. Достаточно ламп мощностью 5 — 6W и световым потоком не более 700 lm (альтернатива лампе накаливания 60W)

 

Не должно быть теней от рук

Поэтому настольную лампу ставят впереди на левом углу стола, для левшей на правом. Светильников может быть несколько, главное чтобы не было теней от рук.

 

Непросвечивающий отражатель ниже уровня глаз

Светильник должен иметь непросвечивающий отражатель и быть установлен ниже уровня глаз, чтобы светящие элементы не попадали в поле зрения.

 

Светильник с отражателем или с матовым рассеивателем

Поверхность стола должна быть освещена мягким равномерным светом без контрастных теней и темных зон. Это позволяет уменьшить зрительную нагрузку.

 

Минимум блестящего или бликующего

В поле зрения ребенка не должно быть блестящих, отражающих, бликующих поверхностей и предметов.

 

Не используйте люминесцентные лампы

Люминесцентные лампы пульсируют, кроме того, они излучают ультрафиолет, поэтому к ним нельзя близко приближаться. Они содержат пары ртути и их очень легко разбиваются. Держите детей подальше от таких ламп.
 


14.10.2016


Нет товаров для сравнения


Как в центре Казани делают свет и мебель из бетона.

03.03.2017

Тем временем, мы пополнили складской запас ламп-капсул (G9, G4) и популярных прожекторов СДП

01.02.2017

Низкие показатели энергопотребления при высоких качественных характеристиках освещения сделала светодиодные приборы самым востребованным продуктом на рынке энергообеспечения.

09.01.2017
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете


Мы принимаем:

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика