Запрет на люминесцентные лампы

Главная » Каталог статей » Запрет на люминесцентные лампы

Напомним, что прошло 3 месяца со вступления в силу запрета на приобретение люминесцентных лам для гос. служб и муниципальных предприятий. В этом году были обновлены требования энергетической эффективности товаров, работ и услуг при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, которые действуют с 2009 г.

 

С 1 июля 2016 года всем государственным и муниципальным предприятиям и учреждениям запрещается приобретать различные типы люминесцентных ламп (в том числе ДРЛ) и светильников. Связано это с тем, что светодиодные источники стали доступнее, расширилась сфера их применения, так как были сняты санитарно-гигиенические ограничения на использование светодиодных источников света в отдельных сферах.

 

Ниже список люминесцентных ламп, которые запрещено приобретать государственным и муниципальным службам:

 

- запрет на приобретение дуговых ртутных люминесцентных ламп (ДРЛ);

- запрет на приобретение ламп люминесцентных со встроенным пускорегулирующим аппаратом (компактных люминесцентных ламп), за исключением случаев, когда для освещения в соответствии с санитарными правилами и нормами, устанавливающими требования к искусственному и смешанному освещению, не могут применяться светодиодные источники света;

- запрет на приобретение неэлектронных пускорегулирующих аппаратов для трубчатых люминесцентных ламп.

- запрет на приобретение светильников для дуговых ртутных люминесцентных ламп;

- запрет на приобретение светильников для двухцокольных люминесцентных ламп с цоколем G13, за исключением случаев, за исключением случаев, когда для освещения в соответствии с санитарными правилами и нормами, устанавливающими требования к искусственному и смешанному освещению, не могут применяться светодиодные источники света.

 

Эта важная важная мера стимулирует производство современных источников света, позволяет сэкономить электроэнергию, снижает затраты на утилизацию люминесцентных ламп.
 


14.10.2016


Нет товаров для сравнения


Как в центре Казани делают свет и мебель из бетона.

03.03.2017

Тем временем, мы пополнили складской запас ламп-капсул (G9, G4) и популярных прожекторов СДП

01.02.2017

Низкие показатели энергопотребления при высоких качественных характеристиках освещения сделала светодиодные приборы самым востребованным продуктом на рынке энергообеспечения.

09.01.2017
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете


Мы принимаем:

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика